EN [退出]
国家最低工资标准多少>中国新闻

_连体女婴来京救治 仅重9斤多生命体征暂时稳定

2017-11-22 02:04

在邯郸妇幼保健院,医生对婴儿进行检查。本版摄影本报记者周民

急救车准备将连体女婴送往北京。

赴京途中,爸爸关注着护士怀中的女儿。

本报讯(记者张巍华实习记者高心源)昨晚7点左右,北京军区总医院附属八一儿童医院(以下简称八一儿童医院)的急救车疾驰千里抵达河北邯郸,将一对出生不久的连体女婴接回北京,准备对其进行救治。

13:14一辆急救车停在八一儿童医院门口,车上已配好氧气呼吸机和心电监护设备,一名护士和随行监护医生随车出发前往邯郸。车顶那一路闪烁的急救灯,述说着医护人员焦急的心情。

八一儿童医院协理员戴滨介绍,前晚,医院接到邯郸妇幼保健院的电话,称该院接诊的一对连体女婴急需救助。昨晨6点,八一儿童医院派出主治医生前往邯郸,对连体女婴进行情况调查。

18:50疾驰5个多小时后,八一儿童医院的医护人员抵达邯郸妇幼保健院。随即,医护人员进入新生儿科区的高压氧舱室。初步检查,这对连体婴儿重仅9斤多,面对面胸腹相连,但生命体征暂时稳定,姐妹俩较小的一个因受压迫,缺血缺氧情况较为严重。

医护人员频繁进出高压氧舱室,为连体女婴的转运做着准备。女婴的爷爷李农(化名)称,8月10日下午5点,这对女婴在邯郸魏县出生,因发现是连体,所以当即决定转院至邯郸妇幼保健院。

19:33由于育婴箱是按照普通婴儿大小设计的,医护人员只能将这对襁褓中的连体婴儿抱到急救车上。车门缓缓关上,八一儿童医院的医护人员完成转移手续后,直接返回北京。

姐妹俩额头发紫,小脸涨红。医护人员称,这是缺血缺氧的表现。随行监护医生为较小的婴儿安插上氧气呼吸机,原本哭闹的孩子渐渐转入安睡。截至昨晚9点,这对女婴还在赶往北京的路上。今天,她们将接受心腹部B超、核磁共振、CT等检查。

当前文章:http://52389.ddqdgj.cn/movie/20171115/kefxl.html

发布时间:2017-11-22 02:04

无头是魔兽最好的坐骑  焦裕禄  中央1直播  网易考拉海购案例分析  木乃伊3为什么换女主角  甜筒冰淇淋机器  广州天气预报  euphoria全集1-6  指南针软件下载  超记  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _连体女婴来京救治 仅重9斤多生命体征暂时稳定 All rights reserved-网站地图站点地图

寂寞才说爱DJ版_亲吻也飘然 磁力吧